Дискомфорт во время процедуры зависит от вашего болевого порога и места прокола. В некоторых салонах предлагают сделать анестезию, чтобы свести болевые ощущения к нулю, но мы не советуем делать её, ведь укол анестезии достаточно болезненный и, зачастую, больнее самого прокола.

Чтобы прокол приносил меньше боли, наши  мастера используют специальные полые иглы с лазерной заточкой. Они позволяют провести процедуру максимально безболезненно.

Ответ однозначен и обоснован — иглой! Многие думают, что прокол, выполненный пистолетом быстрее и менее болезненный, но это не так. 

  • В пирсинг-пистолетах для прокола используются специальные серьги-иглы, которые, в отличие от иглы, прорывают ткани. Вследствие этого, вместо прокола с гладким краями, у вас останется рваная рана, которая будет долго и мучительно заживать, сопровождаясь сильным отёком. 
  • Такой способ прокола болезненный, опять же потому что ткани разрываются. 
  • Серьги-иглы сделаны из медицинского сплава, что также не подходит для удачного заживления. 
  • Застёжка у таких украшений заслуживает отдельного внимания: она большая и неудобная, за неё будут цепляться волосы, постоянно травмируя прокол, такая застёжка будет служить сборником грязи, что, в итоге, приведёт к неприятным последствиям. 
  • Если делать прокол пирсинг-пистолетом на хрящах — велик риск перелома, что приведёт к множеству страданий и боли. 
  • И самым весомым аргументом против использования пистолетов и прочих систем для прокалывания является то, что стерилизация пистолета невозможна ввиду его сложной формы и наличия полостей. Те, кто используют пистолеты для выполнения проколов, чаще всего не имеют даже представления о том, каким высоким рискам перекрестного заражения подвергают своих клиентов (которыми чаще всего являются дети, из-за мифической безболезненности пистолетных проколов). Так что думайте о своем здоровье в первую очередь, и держитесь от пистолетов подальше.

Подробнее с этой информацией можно ознакомится на странице “Услуги пирсинга”.

Чтобы обеспечить благополучное заживление вашего будущего прокола, накануне процедуры необходимо хорошо отдохнуть, покушать, ни в коем случае не принимать кроворазжижающие препараты (пить кофе или алкоголь также нельзя). Помимо этого стоит ознакомиться с противопоказаниями (указаны в предыдущем вопросе) и убедиться, что у вас их нет. Также перед некоторыми видами пирсинга, например перед интимным пирсингом, необходимо провести гигиенические процедуры.

Нельзя по нескольким причинам. Украшения очень сильно отличаются по форме и размерам, а строение тела у людей разное, поэтому украшение стоит подбирать на месте. Также украшения отличаются по материалу. Даже если вы купите титан, то он может оказаться низкого качества и мастер не может брать на себя за это ответственность. А ещё один из самых важных моментов — стерилизация. Из-за длительности стерилизации её невозможно провести за время, выделенное на клиента. В студии находятся украшения идеальные для первичного прокола по ценам ниже магазинных, запечатанные в стерильных упаковках, поэтому вам не стоит об этом беспокоиться.

Так как есть ряд возрастных ограничений связанный с физиологическими особенностями несовершеннолетних, большинство проколов мы делаем исключительно с 15 лет, например, проколы губ, перегородки носа (септум), языка, брови, пупка; исключение составляет лишь прокол мочки уха, который мы делаем с 14 лет.

Более сложные в заживлении проколы, например, проколы хрящей уха (кроме индастриала) и крыла носа, мы выполняем исключительно с 16 лет. При этом на процедуре требуется присутствие одного из родителей, с обязательным наличием паспортов или других документов, подтверждающих родство и возраст ребенка.

Помимо этого есть ряд проколов, которые мы выполняем строго с 18 лет: интимный пирсинг включая проколы сосков, индастриал, плоскостной пирсинг и микродермалы.

Заживление пирсинга — вещь индивидуальная, которая напрямую зависит от качества прокола, украшения и ухода. У кого-то один и тот же прокол заживёт за 3 месяца, а у кого-то за год. Сейчас идёт речь именно о полном формировании канала, а не о болевых ощущениях. Болевые ощущения пропадают, как правило, значительно раньше. Сейчас рассмотрим среднюю продолжительность заживления отдельных видов пирсинга при правильном уходе:

Пирсинг мочки: 3-4 месяца 

Пирсинг любого хряща: 6-10 месяцев

Септум: около 6 месяцев

Пирсинг в ротовой полости: около 3 месяцев 

Пирсинг носа: около 6 месяцев

Пирсинг пупка: около 6 месяцев

Микродермал: около 6 месяцев

Противопоказаниями для выполнения процедуры пирсинга являются: наличие острых заболеваний и обострение хронических болезней, имунодефициты, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет, прием кроворазжижающих препаратов, беременность, грудное вскармливание, неподходящая анатомия.

Свежий прокол проходит три стадии: воспалительную, активного заживления и восстановительную. Продолжительность каждого этапа зависит от места, в котором сделано отверстие. Например, прокалывание носа заживает 1-2,5 месяца, брови – 2-3 месяца, а языка – 3-4 месяца. 

Понять, что в области прокола начали развиваться осложнения, помогут первые признаки:

  • слишком сильное покраснение в области прокола;
  • зуд;
  • боль;
  • ощущение жара в области раны и повышение температуры тела;
  • гнойные выделения.

Основное правило: украшение можно менять только после полного заживления, а не тогда, когда ваш пирсинг уже не беспокоит и выглядит на все 100%! 

Вы вынули украшение из прокола? Как правило, если не наступило полное заживление канала, то украшение уже не получится поставить через 24 часа, но канал затянется только через месяц. Если же вы вынули украшение после полного формирования канала, то в некоторых случаях (мочки ушей) полного затягивания прокола может и не произойти. Однако, если прокол находится в постоянном «движении» (рядом с пучком мышц лица — бровь, в постоянном напряжении — пупок или язык), то как правило полное затягивание прокола может наступить через 1-2 месяца. Также после некоторых видов пирсинга, таких как например щёки или крыло носа, могут остаться шрамы в виде глубоких точек, которые будут заметны несколько лет, а то и всю жизнь. Однако все вышесказанное не является 100% гарантией желаемого результата!

1.Портфолио

Посмотрите на фото из портфолио пирсера. Насколько хорошо видно проколы, как они выглядят?

2.Рассказ об уходе за проколом

Инструкция должна быть разъяснена устно и предоставлена в письменной форме. Прочтите этот лист прежде, чем сделать пирсинг! Если там написано, что для заживления прокола надо использовать жесткое мыло, мази, спирт или перекись водорода, значит, студия не знает стандартов — это не профессионалы!

3.Стерилизация

Автоклав — устройство, которое стерилизует украшения, инструменты и оборудование, необходимые для выполнения пирсинга, он убивает все бактерии и споры. Наиболее эффективно сочетание пара и давления. 

А анестезию можно сделать при пирсинге?

Анестезия при проколах нецелесообразна по некоторым причинам: 

  1. Инъекция препарата будет больнее самого прокола 
  2. Возможны аллергические реакции на препарат вплоть до анафилактического шока 
  3. Любой препарат будет оказывать влияние на заживление проколов, что может повлечь за собой длительное заживление и различные осложнения. 

Что касается аппликационной анестезии (побрызгать или помазать), то она слишком поверхностная и не сможет обезболить прокол, а аллергические реакции на неё не уступают таковым при инъекционной анестезии.

НАВЕРХ